Поиск по сайту:

» Какие часы носят настоящие Мужчины?

13.02.2010 рубрика: Мода и стиль

Какие часы носят настоящие Мужчины?

Каждый настоящий мужчина с детства хочет быть непохожим на других. На протяжении многих веков мужчины меняли причёски, одежду, аксессуары, следуя последним модным тенденциям, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Некоторые из атрибутов мужского гардероба навсегда ушли в прошлое или переживают вторую молодость, но мода на стильные наручные часы была и остаётся неизменной.
Именно часы являются одним из важнейших внешних показателей статуса мужчины. Поговорка «Время – деньги» недаром актуальна и по сей день: одного взгляда, брошенного на часы вашего собеседника, бывает достаточно, чтобы определить его положение в обществе, платёжеспособность и наличие особого вкуса. Вообще, стремление хорошо одеваться, иметь стильные, статусные аксессуары и выглядеть лучше всех – это главный двигатель гламура и общества в целом.

Согласитесь, если на улице симпатичная блондинка спрашивает вас: «Который час?», вы же не лезете в барсетку или карман куртки за мобильником, чтобы ещё пару минут усиленно вглядываться в мигающий экран? Куда эффектнее смотрится, когда вы, не спеша, поднимаете левую руку и с улыбкой наклоняете голову к безупречным дорогим часам, ослепив даму увесистым стильным браслетом. Такой эпизод непременно должен закончиться сценой в духе немого кино: «Ваня, я – ваша навеки!»

Во всём мире, безусловно, существует мода на часы, и определяют её не только маркетологи, и даже не две самые главные выставки часов в мире «Baselword» и женевский «Salon de la Haute Horlogerie». Моду на часы определяют известные люди: политики, бизнесмены, спортсмены и актёры. Именно они, по контракту или по доброй воле становятся носителями той или иной марки часов, и потому со временем в сознании публики известное лицо и определённая марка его часов становятся неразрывно связанными.

99% самых известных людей – как в России, так и во всём мире – предпочитают носить часы известнейших швейцарских домов. Чем руководствуются знаменитости при выборе столь дорогой вещицы?

Если бизнесмен может позволить себе практически любые «навороты», то видный политик, тем более Президент страны, должен с особой тщательностью подходить к вопросу выбора наручных часов.

Страсть наших людей иметь такие же часы, как у Президента, понятна. Ведь Владимир Путин – человек с отменным вкусом. Недаром замеченные на запястье президента часы мгновенно становятся хитом продаж в Москве. В коллекции Владимира Путина часы разных марок: Patek Philippe, A.Lange & Sohne, Breguet, Blancpain. По крайней мере, в эти часах он появлялся на публике. Например, в Китае камера запечатлела его с часами Breguet Marine на каучуковом ремешке. Их стоимость – около 15 тыс. долларов. Все также видели известный снимок Путина, указывающего новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал: на запястье красовались Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов. Также у него есть классические «простые» часы любимой им марки Patek Philippe «Calatrava» в желтом золоте, которые стоят около 20 тысяч долларов.

Алексей Кудрин также носит точнейшие хронографы от Patek Philippe. И руку Юрия Лужкова часто украшает классическая модель Calatrava, созданная в 1932 году: белое золото, цена – 15.850 евро.

Самым известным владельцем одних из самых дорогих в мире часов Sky Moon Tourbillion от Patek Philippe является Билл Гейтс. Возможно, глядя на звёздное небо своих Sky Moon, он с успехом разрабатывает новые гениальные бизнес-идеи?

Кстати, «Patek Philippe» – единственная фирма, все без исключения механические часы которой удостаиваются высшего знака часового совершенства – «Женевского Клейма».

Самые эпатажные и запоминающиеся часы имеет в своей коллекции Владимир Жириновский. Его леопардовые Rolex и по сей день являются предметом зависти половины Государственной Думы.

Любимой маркой бизнесмена № 1 в России Романа Абрамовича также являются «Rolex», которых в коллекции олигарха – великое множество.

Тяготеет к «Ролекс» и председатель Совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин.
История успеха звездной марки «Rolex» вообще богата «звездными» поклонниками, а также известными супружескими парами. К примеру, Мадонна и Гай Риччи, Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс.

Немецкие часы A.Lange & Sohne предпочитают: видный бизнесмен Александр Лебедев и главный «Виртуоз Москвы» Владимир Спиваков.

Марку Breguet высоко ценит режиссёр Никита Михалков. Он является счастливым обладателем золотых часов с портретом А.С.Пушкина на обратной стороне и порядковым номером 001, которые представители этой часовой компании подарили ему в честь 200-летия со дня рождения великого поэта.

Приверженцами старейшего швейцарского часового Дома Vacheron Constantin являются: вице-премьер Виктор Христенко и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Zenith носят: олигарх Михаил Прохоров и телеведущий Андрей Малахов.

Bvlgari выбрали: актёр Владимир Машков, певец Дима Билан и легендарный ресторатор Москвы Аркадий Новиков.

Rado симпатизируют: бывший вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, актёры Сергей Безруков и Алексей Чадов, режиссёр Федор Бондарчук, теннисист Марат Сафин и музыкант Илья Лагутенко.

За последний год очень серьезно изменилась ценовая политика многих крупнейших японских, швейцарских производителей и официальных поставщиков в сторону увеличения цен. Это произошло по двум причинам:
— японские производители решили увеличить свое присутствие в дорогом сегменте рынка часов, выпустив довольно большое количество новых моделей, способных конкурировать со швейцарскими производителями, одновременно подняв цены на стандартную продукцию и сократив производство дешевых механических часов, ранее пользовавшихся большим спросом на территории России;
— официальные поставщики и производители изменили схему и условия поставок, что неизбежно привело к увеличению среднеоптовых цен.

Впрочем, если вы – стильный, успешный мужчина, и вопрос цены для вас не имеет значения – самое время присмотреться к достойным часовым шедеврам. Такой аксессуар, несомненно, добавит вам солидности и подчеркнёт индивидуальность.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*