Поиск по сайту:

» Как сделать подарок своими руками? Пиратский вариант

13.02.2010 рубрика: Интересные факты

Как сделать подарок своими руками? Пиратский вариант

После выхода в свет фильма «Пираты Карибского моря» образ пирата, и без того неправдоподобно облагороженный, стал ещё более приятен и притягателен. (Уж Джонни Дэпп постарался!) Почти каждый захотел побывать этаким морским Робином Гудом (с той только разницей, что «не разбойники, но благородные пираты» никаких денег беднякам не раздавали). Теперь вы сможете осуществить романтическую мечту простого городского жителя, заодно избавившись от проблемы «что подарить?».

Для этого вам понадобятся:
– фотографии одариваемого и картины на пиратскую тему (в электронном виде);
– принтер;
– бумага;
– некоторое количество наличных денег.

Для начала необходимо взять фото и слепить с использованием оного коллаж. Это может быть лицо «жертвы» в рамке «Разыскивается» и/или оно же в пиратском костюме для фотомонтажа. Всё это должно располагаться на фоне выбранных вами картин с сундуками, золотом, черепами, кораблями и прочими атрибутами жизни морских разбойников.

Затем отправляем получившийся коллаж в фотомастерскую для распечатывания. Для формата готовой работы вполне подойдёт размер постера (30 х 45 см). Это обойдётся вам в 40-60 рублей на фотобумаге или 150-180 рублей на бумаге для постеров.

Пока выбранная вами организация занимается воплощением в жизнь вашего художественного замысла, находим магазин карнавальных костюмов и приобретаем в нём красную бандану, чёрную шляпу, не менее чёрную повязку на глаз и всё, на что вы готовы раскошелиться и на что у магазина хватит подходящего ассортимента. Можно обойтись только шляпой (от 300 рублей), поскольку она является главной бросающейся в глаза «визитной карточкой» пирата.

И, наконец, последнее, но не по значимости – чёрная метка. Распечатываем, размером с ладонь, чёрный круг с белыми костями и письмо, поясняющее, что вообще происходит. Шрифт – ломаный, пиратский. Текст письма может быть таким:
[Имя]! Недавно я был(а) на Тортуге и теперь знаю твой секрет! Бесполезно отнекиваться и пытаться скрывать правду в дальнейшем. ПРАВДА всегда вылезает наружу из-под тельняшки. Ты ПИРАТ! Я все тебе сказал(а), [Имя]. С этого момента счастье будет искать человека с черной меткой.
P.S. Привез(ла) твои вещи. Сможешь показать всем свое истинное лицо в самое ближайшее время.

Чёрную метку вкладываем в письмо.

Выкупаем коллаж, собираем все получившиеся пиратские ингредиенты в один подарок и смело идём в гости. А если вы готовите подарок не в одиночестве, то можете найти подходящий сценарий пиратского праздника и устроить с друзьями настоящее представление с играми и призами. В Интернете подобных сценариев полно, и не пугайтесь, что они для детей: каждый человек в душе – ребёнок, а сделать что-нибудь необычное хочется всем. Найдите сообщника (или нескольких), распишите роли, подготовьте костюмы – праздник станет незабываемым. Но сил и средств на это уйдёт значительно больше. Желаю вам Удач, новоиспечённые Пираты и их первооткрыватели!

Автор Женя Штамп

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*