Поиск по сайту:

» Названа главная проблема ЦИК

04.10.2017 рубрика: Новости

Совсем недавно руководитель ЦИК сообщила журналистам о том, что подготовка к выборам проходит и специалисты выявили несколько основных проблем. По словам Панфиловой, в данный момент основная сложность организации связана с проведение голосования граждан в домашних условиях.

Руководитель ЦИК сообщила, что её пугает то, что в некоторых регионах очень вырос процент людей, которые голосовали у себя дома. Она полагает, что это может быть связано с некоторыми нарушениями и злоупотреблениями.

Панфилова сообщила журналистам, что в некоторых избирательных участках число граждан, пришедших лично, было ниже, чем число людей, которые голосовали дома. Она считает, что такая ситуация не является нормальной и нужно искать решение данной проблемы. Особенно остро данный вопрос стоит в Алтайском крае. Более пяти процентов избирателей Барнаула проголосовали у себя дома. В среднем по стране показатели ниже почти на 2 процента. Глава ЦИК сказала, что сейчас специалисты занимаются тем, что разрабатывают процедуры, которые позволят не только соблюсти права граждан на участие в выборах, но и гарантируют честное проведение голосования.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*